[보도자료] OECD/G20 BEPS 프로젝트 필라2 모델규정 주석서 및 사례 번역본 공개

작성자성과확산팀  조회수689 등록일2022-05-31
[보도자료] 필라 2 모델규정 주석서 및 사례 번역본 공개.hwp [153 KB] [보도자료] 필라 2 모델규정 주석서 및 사례 번역본 공개.hwp[보도자료] 필라 2 모델규정 주석서 및 사례 번역본 공개.hwp바로보기

□ BEPS 대응지원센터1)는 OECD/G20 BEPS 포괄적 이행체계의 “경제의 디지털화로 인한 조세 과제 – 글로벌 세원잠식 방지 모델 규정 (필라 2)에 대한 주석서 및 사례”2)의 번역본을 공개함.

1) 국내기업의 BEPS 대응 지원을 목적으로 기획재정부, 대한상공회의소, 한국조세재정연구원이 공동으로 운영

2) Tax Challenges Arising from the Digitalisation of the Economy – Commentary to the Global Anti-Base Erosion Model Rules (Pillar Two)

3) Tax Challenges Arising from the Digitalisation of the Economy – Global Anti-Base Erosion Model Rules (Pillar Two) Examples

ㅇ 공개 일시 : 2022. 5. 31(화)